SCARLET BEEF
1483 - Scarlet beef - Chair de boeuf Scarlet
Standard
Couleur... | Rouge | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Bonne | Origine... | USA |
Forme... | Aplatie et côtelée | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... |
Salade-cuisson |
Calibre... | Moyen à gros | Hauteur... | +/-2.0m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété originaire des USA, sujette à polémique: pour certains elle serait la même que "Red Ponderosa". Peu de site la référence dont aucuns aux USA, pourtant sont pays d'origine, Ventsmarins et le site de Luc Fichot sont les seuls à la citer. Le meilleure moyen de la savoir est de cultiver les deux côte à côte et juger sur pièce. Gros fruit rouge de 200 à 400 grammes, de type beefsteak rond, aplati, aux épaules plus ou moins rebondies et trés côtelées. Chair de boeuf ferme et juteuse contenant peu de graines. Bonne saveur de tomates anciennes, bien équilibrée. Plant à grand développement à la production de seconde partie de saison.