TASMANIAN BLUSHING YELLOW
Fruit jaune brillant, de 120 à 250 gr de type beefsteak, forme irrégulière le plus souvent aplati et aux épaules côtelées et rebondies...
Description du produit
1657 - Tasmanian blushing yellow
Standard
Couleur... | Jaune | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Moyenne | Origine... | Australie |
Forme... | Aplatie | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Moyen | Hauteur... | +/-1.8m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété originaire d'Australie. Variante issue de "Tasmanian Yellow" présentée au Seed Savers Yearbook de 2004. Fruit jaune brillant, de 120 à 250 grammes, de type beefsteak, forme irrégulière le plus souvent aplatie et aux épaules côtelées et rebondies. A la particularité de se voiler d'un léger blush rose à maturité essentiellement sur sa partie apicale et seulement sur les fruits des premiers bouquets. Chair à la texture crémeuse avec quelquefois des trâces roses. Saveur douce mais avec une légère pointe d'acidité. Production moyenne de mi-saison jusqu'aux gelées.