TOMATE DE VERS
Fruit rouge rosé au collet verdâtre, de 200 à 350 gr de type beefsteak, rond aux épaules rebondies et côtelées...
Description du produit
1881 - Tomate de Vers
Standard
Couleur... | Rouge | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Bonne | Origine... | France? |
Forme... | Renflée | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Moyen à gros | Hauteur... | +/-1.80 | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété peu connue et très peu référencée. D’après son nom serait originaire de la région de Vers, commune du Lot, France. Fruit rouge rosé au collet verdâtre, de 200 à 350 grammes, de type beefsteak, rond aux épaules rebondies et côtelées. Dépression à l'attache pédonculaire moyennement profonde, large et liégeuse d'où peuvent apparaitre des cicatrices dans les talwegs. Chair de boeuf ferme et charnue, multiloges. Bonne saveur de tomate d'autrefois. Bonne production de saison. Résistante aux maladies.