WATERMELON BEEFSTEAK
975 - Watermelon beefsteak - Wassermelone - Watermelon
Standard
Couleur... | Rose/jaune | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Bonne | Origine... | USA |
Forme... | Renflée | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Gros | Hauteur... | +/1.8m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété héritage trés ancienne remontant à la fin du 19ième siècle, introduit en 1959 par Gleckers Seedmen de Metamora, Ohio. Cultivée pendant plus d'un siècle par quelques familles dans les régions montagneuses de Virginie Occidentale. Il y aurait en circulation une version à feuilles de pomme de terre, elle n'est pas correcte l'originale a un feuillage régulier. Gros fruit de type beefsteak de 400 grammes à 1 kilo, légèrement aplati, côtelage prononcé aux épaules lesquelles ont tendance à s'incurver d'autant plus que le calibre du fruit sera important. Robe variable, camaïeu de rose et jaune aux épaules verdâtre. Dépression à l'attache pédonculaire large liègeuse et profonde, 8 à 9 sépales. Bouquet de 6 à 10 fruits. Chair de boeuf rouge dense et ferme, mulitloges. Saveur équilibrée de qualité gustative moyenne. Tendance aux fendillements circulaires.