YELLOW STUFFER
122 - Yellow Stuffer - Yellow Gourmet - Gourmet Yellow Stuffer
Standard
Couleur... | Jaune | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Moyenne | Origine... | Australie |
Forme... | Poivron | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Farcie cuisson |
Calibre... | Petit | Hauteur... | 1.2/2.0m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété fixée originaire de Sibérie, inscrite au GNIS, serait sans doute la même variété que "Jaune à farcir", elle aurait été développée par Colen Wyatt de Petoseed en 1988. Fruit jaune de 70 et 150 grammes et de 7 à 8 cm de diamètre, aplati, lobé. Forte à faible dépression liégeuse à l'attache pédonculaire suivant les souches. 5 sépales. Ombilic marqué par un point microscopique à peine visible. Fruit avec 2 ou 3 loges et peu de graines, presque creux, prêt à accueillir la farce. Les graines sont réunis vers le pédoncule. Saveur quelconque, à utiliser pour farcir.