ACONCAGUA
079 - Aconcagua - Giant Aconcagua
Standard
Immature... | Vert |
Forme... | Conique |
Productivité... | Bonne | Force... | Piment doux |
Maturité. | Rouge |
Calibre.. | Gros |
Précocité... | Mi-saison | Utilisation... | Frais-Roti-frit |
Espèce... | caps.annuum | Hauteur... | +/-1,00m | Climat... | Tous |
Origine... | Argentine |
Variété héritage Argentine, originaire de la cordelière des Andes, plus précisément de la région du mont Aconcagua dont elle porte le nom. Un des plus gros piments doux existants, fruit à port pendulaire, conique à l'extrémité émoussée, pouvant dépasser les 30 cm de long pour 5 à 7 cm de large. Mûrit du vert puis à l'orange et enfin rouge. Chair à paroi moyennement épaisse à la saveur douce et fruitée, légèrement poivrée lorsque immature. Peut être consommé à toutes les étapes de maturation mais c'est pleinement mûr que sa saveur est optimale, un vrai régal lorsqu'il est grillé! Plant vigoureux au large développement, bonne production +/- 75 à 85 jours.