JAPONESA
Piment remarquable par sa saveur aromatique puissante et persistante....
Description du produit
416 - Japonesa - Pimenta Japonesa
Standard
Immature... | Vert | Forme... | Ovale/ronde | Productivité... | Bonne | Force... | 4-Chaud |
Maturité. | Jaune | Calibre.. | Petit | Précocité... | Mi-saison | Utilisation... | Salade-cuisson |
Espèce... | caps.annuum | Hauteur... | +/-0,80m | Climat... | Frais | Origine... | Brésil |
Variété découverte sur un marché paysan de Salvador de Bahia, Brésil.
Le nom indiqué était "Pimenta Japonesa" avec en plus l'indication "Cheiro ++", ce n'est surement pas son nom scientifique et de plus ce piment n'a rien de japonais.
Petit fruit oblong de 8 à 10mm.
Abondante floraison, toutes les fleurs ne donnant pas un fruit.
Mûrit du vert au jaune.
Piment remarquable par sa saveur aromatique puissante et persistante.
Chaleur +/-2 à 3K SHU
Production de seconde partie de saison, +/- 90 jours.
Plant buissonnant, possibilité de culture en pot.