ABANO
Gros fruit rouge de plus de 300 gr de type beefsteak. Aplati, côtelé en partie ...
Description du produit
954 - Abano
Standard
Couleur... | Rouge |
Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Bonne | Origine... | Italie |
Forme... | Renflée | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-sauce |
Calibre... | Gros | Hauteur... | +/-1.8m | Climat... | tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété originaire du Piémont, Italie. Gros fruit rose de 400 gr à 1 kilo, de type beefsteak, aplati aux pôles et aux épaules plus ou moins rebondies et côtelées. Chair de boeuf dense et charnue. Saveur de tomates anciennes. Grosse production de mi-saison sur un plant de très grande vigueur qui dépasse facilement les 2,20 mètres. Bonne homogénéité du calibre, que des gros!
Cultivé en 2016 à Brioude
Commentaires:
Plant très vigoureux et robuste à grosse tige, grand développement feuillage abondant.
Bonne production surtout en seconde partie de saison avec des fruits plus gros. Bonne homogénéité du calibre des fruits.
Bonne saveur de tomate d'antan.
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 140 jours après semis - +/-91 jours après repiquage
Poids moyen: +/- 210 grammes
Commentaires:
Plant très vigoureux et robuste à grosse tige, grand développement feuillage abondant.
Bonne production surtout en seconde partie de saison avec des fruits plus gros. Bonne homogénéité du calibre des fruits.
Bonne saveur de tomate d'antan.
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 140 jours après semis - +/-91 jours après repiquage
Poids moyen: +/- 210 grammes