BLUE IN
1489 - Blue in
Standard
Couleur... | Rouge/bleue | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Moyenne | Origine... | Belgique |
Forme... | Aplatie | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade |
Calibre... | Petit | Hauteur... | 1.50m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Création récente, 2012, obtention de José Antoine (Ambiorix), Belgique. Variété dont la particularité principale est d'avoir sa chair se teinter de bleu à maturité. Fruit de +/- 100 gr de type beefsteak, en miniature, aplati, aux épaules rebondies et largement côtelées. Sa couleur change à mesure de sa maturation du vert/bleu elle passe par le jaune, l'orange pour finir rouge/bleu à maturité. Chair tricolore avec par endroit des trâces bleuâtres. Saveur moyenne. Production faible à moyenne, précocité de mi-saison à tardive, tous ces critères dépendant des conditions de culture.