BONNE DU ROUSSILLON
Fruit de 80 à 180 grammes rond à tendance cordiforme. Epiderme jaune marbré de rose ...
Description du produit
3190 - Bonne du Roussillon
Standard
Couleur... | Rouge | Précocité... | Tardive | Productivité... | Très bonne |
Origine... | France |
Forme... | Beefsteak | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salades |
Calibre... | Moyen à gros | Hauteur... | +/-2,20m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Héritage familial originaire du Roussillon, Sud de la France, son nom d'origine a été perdu.
Fruit rouge de 200 à 400 grammes, de type beefsteak, légèrement aplati aux pôles et au côtelage plus ou moins prononcé en partie haute.
Chair juteuse et charnue aux excellentes qualités gustatives.
Plant à grand développement, feuillage régulier, croissance indéterminée.
Excellente production plutôt de seconde partie de saison.