CHOCOLATE PEAR
2283 - Chocolate pear
Standard
Couleur... | Rouge sombre |
Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Très bonne | Origine... | USA |
Forme... | Poire-ovale |
Feuillage... | Régulier |
Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Cerise |
Hauteur... | +/-2,20m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété originaire des USA, développée par "Terroir Seeds", libérée en 2012. Fruit de +/- 20 grammes de forme ovale à piriforme, moins joufflu que sa soeur "Green Pear". Épiderme rouge sombre à brun chocolat, traces vertes aux épaules. Chair ferme et juteuse. Excellente saveur riche, a fait partie du trio gagnant le concours de dégustation de Seattle en 2012. Variété à grand développement, feuillage régulier, croissance indéterminée. Excellente conservation sur le plant et/ou après cueillette, les fruits gardant toutes leurs qualités.
Cultivé en 2017 à Brioude
Commentaire: conforme
Plant vigoureux au grand et large développement, feuillage dense. A cultiver sur plusieurs tiges.
Bonne production régulière dès la mi-saison et jusqu'aux gelées. Bonne homogénéité du calibre des fruits.
Bonne saveur riche.
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 117 jours après semis - +/-72 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 20-25gr grammes.