CREME BRULEE
848 - Crème brûlée - Cream brulee
Standard
Couleur... | Noir | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Trés bonne | Origine... | USA |
Forme... | Ronde | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salades |
Calibre... | Moyen | Hauteur... | +/-2.0m | Climat... | tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété originaire de l'ex Union Soviétique, introduit aux USA par Baker Creek Heirloom Seeds. Fruit de 120 à 180 grammes, parfaitement rond à l'épiderme caramel qui se couvre d'un blush rouge rouille à pleine maturité, épaules vert sombre. Chair tendre et lisse, saveur riche et bien équilibrée doux/corsé. Plant de grande vigueur à la solide charpente, feuillage dense, croissance indéterminée. Bonne et régulière production. Très bonne conservation après cueillette. Tendance à l'éclatement (peau fine).
Cultivé en 2016 à Brioude
Commentaires: conforme
Plant vigoureux et robuste au grand développement à grosse tige, feuillage abondant.
Très bonne production surtout en seconde partie de saison. Bonne homogénéité du calibre des fruits.
Bonne saveur forte et riche.
Pas de maladie à signaler. Forte tendance à l'éclatement
Premier fruit: +/- 140 jours après semis - +/-91 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 130 grammes. (110 à 150 grammes).