DIX DOIGTS de NAPLES
Fruit rouge, de 40 à 100 grammes de type prune allongée de 8 à 12 cm..
Description du produit
1981 - Dix doigts de Naples - Dix Dougats di Napoli - Ten Fingers of Naples
1981 - Dix doigts de Naples - Dix Dougats di Napoli - Ten Fingers of Naples
Standard
Couleur... | Rouge | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Très bonne |
Origine... | Italie |
Forme... | Prune allongée |
Feuillage... | Régulier |
Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-conserve |
Calibre... | Petit |
Hauteur... | +/- 1,80 m |
Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété héritage d'origine Italienne. Fruit rouge, de 40 à 100 grammes de type prune allongée de 8 à 12 cm, se terminant en pointe et pouvant être plus ou moins facetée. Grappe de 6 à 8 fruits. Chair ferme de type paste contenant peu/pas de gel. Excellente saveur sucrée. Très populaire en Italie, son utilisation principale est la mise en conserve, coulis-sauce-pâte, mais elle est aussi appréciée fraiche en salade. Plant vigoureux au feuillage abondant, croissance indéterminée. Abondante et régulière production de mi-saison.