DOROTHY'S GREEN
591 - Dorothy's green - Green
Standard
Couleur... | Verte | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Bonne | Origine... | USA |
Forme... | Aplatie et Côtelée | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Gros | Hauteur... | +/-1.70m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété héritage originaire des USA. Présenté comme "Green" dans les année 80 par Dorothy Beiswenger, ayant partagé ces graines avec Craig LeHoullier celui -ci rajouta le préfixe "Dorothy" pour la distinguer des autres variétés vertes. Fruit vert ambré se voilant de rose à maturité, aplati et côtelé en partie haute. Masse de 200 à 400 grammes, dépression à l'attache pédonculaire large et moyennement profonde, 9 sépales. Chair de boeuf vert émeraude éclatant, saveur douce, sucrée et épicée que seules les variétés vertes possédent. Maturité fin de mi-saison à tardive, feuillage peu abondant.
SEMENCES DISPONIBLES - SEEDS AVAILABLE
-Mise en place le 7 mai
-Croissance indéterminée
-Plant à moyen développement, peu vigoureux en début se saison, un peu plus par la suite. Conduite sur 2 tiges.
-Hauteur +/- 1.70 m
-Feuillage vert foncé, court et dense, port horizontal
-Fleur: à 9 sépales et 9/10 pétales
-Bouquet composé de 1 à 2 grappes de 8/10 fruits
-Fruit: calibre moyen , type beefsteack rond légèrement aplati aux épaules discrètement rebondies
-Robe vert clair se couvrant légèrement d'ambre à maturité, trâces vertes aux épaules.
-Dépression à l'attache pédonculaire profonde, moyennement large d'où peuvent émerger des civatrices dans les talwegs.
-Trace d'ombilic en un point/tâche.
-Récolte: bonne, régulière jusqu'aux gelées. Meilleure en seconde partie de saison mise à fruit longue.
-Chair juteuse charnue et trésdense. Mulitologes, petites contenant beaucoup de graines et de gel.
-Saveur excellente.