JAPONSKAYA ROZA - YAPONSKAYA ROZA
2619 - Japonskaya Roza - Yaponskaya Roza -Японская роза
Standard
Couleur. | Rose | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Abondante | Origine... | Russie |
Forme... | Ronde | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Petit | Hauteur... | +/-0,70 m | Climat... | Tous |
Croissance... | Déterminée |
Variété originaire de Russie, son nom traduit donne: "Rose Japonaise". Fruit rose vif de 100 à 150 grammes rond à tendance cordiforme (ou inversement) formant une petite pointe/teton sur la trace d'ombilic. Bouquets de 5 à 6 fruits. Chair dense et juteuse, contenant peu de gel et de graines. Saveur sucrée, goût délicat et riche. Beaucoup utilisée pour la conserve. Plant compact à grosse tige et à petit développement, feuillage régulier, croissance déterminée. Abondante production de mi-saison, les fruits ayant tendance à mûrir tous en même temps, bonne capacité de garde. Malgré une peau fine bonne résistance à la fissuration/éclatement.