JERUSALEM C.de BOEUF
Gros fruit rouge, cordiforme et finement côtelé, de 300 à 500 gr, certains pouvant atteindre le kilo...
Description du produit
358 - Jérusalem - Jerusalem giant - Coeur de boeuf de Jerusalem
Standard
Couleur... | Rouge/rose | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Trés bonne | Origine... | Israël |
Forme... | Coeur |
Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Gros |
Hauteur... | +/-1.7m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété ancienne fixée originaire d'Israël. Gros fruit rouge, cordiforme et finement côtelé, de 300 à 500 grammes, certains pouvant atteindre le kilo. Bouquets de 3 à 5 fruits. Dépression à l'attache pédonculaire insignifiante, fleur à 6 sépales. Chair de boeuf contenant peu de graines à la saveur corsée. Variété très productive dont les fruits peuvent se conserver longtemps après la récolte. Comme toutes les variétés à fruit pointu, le feuillage est retombant.
Cultivé en 2016 à Brioude
Commentaires:
Plant vigoureux au grand développement à tige moyenne, feuillage vaporeux.
Bonne production surtout en première partie de saison. Bonne homogénéité du calibre des fruits.
Bonne saveur de tomate d'antan.
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 126 jours après semis - +/- 77 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 361 grammes.
Commentaires:
Plant vigoureux au grand développement à tige moyenne, feuillage vaporeux.
Bonne production surtout en première partie de saison. Bonne homogénéité du calibre des fruits.
Bonne saveur de tomate d'antan.
Pas de maladie à signaler.
Premier fruit: +/- 126 jours après semis - +/- 77 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 361 grammes.