L'ESPAGNOL LEFEBVRES
Fruit rouge foncé de 180 à 250 gr, de type paste, prune plus ou moins allongée...
Description du produit
1724 - l' Espagnol Lefebvres
Standard
Couleur... | Rouge | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Très bonne | Origine... | Espagne |
Forme... | Prune allongée | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Sauce-cuisson |
Calibre... | Moyen | Hauteur... | +/-1.8m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété héritage d'origine Hispano_Canadienne. Variété dont la semence originelle provenait d'Espagne. Elle est cultivée depuis les années 1960 par Réginald Lefebvre puis par ces enfants à Richelieu, Québec, Canada. Fruit rouge foncé de 180 à 250 grammes, de type "paste", prune plus ou moins allongée. Chair charnue et juteuse idéale pour la confection de coulis et pâte. Saveur excellente. Très bonne production dès la mi-saison.
Cultivé en 2016 à Brioude
Commentaires: conforme, calibre des fruits sous le standard.
Plant vigoureux au grand développement et à grosse tige, feuillage abondant.
Bonne production surtout en seconde partie de saison. Bonne homogénéité du calibre des fruits.
Bonne saveur à réserver pour la cuisson.
Quelques "cul noir" à signaler.
Premier fruit: +/- 130 jours après semis - +/-81 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 150 grammes. (110 à 180 grammes).
Commentaires: conforme, calibre des fruits sous le standard.
Plant vigoureux au grand développement et à grosse tige, feuillage abondant.
Bonne production surtout en seconde partie de saison. Bonne homogénéité du calibre des fruits.
Bonne saveur à réserver pour la cuisson.
Quelques "cul noir" à signaler.
Premier fruit: +/- 130 jours après semis - +/-81 jours après repiquage.
Poids moyen: +/- 150 grammes. (110 à 180 grammes).