MEDVEZHIYA LAPA - MEDVEGIA LAPA
2612 - Medvezhiya Lapa - Medvegia Lapa - Medvezh'ya Lapa - Медвежья лапа
Standard
Couleur. | Rouge | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Bonne | Origine... | Russie |
Forme... | Beefsteak | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Très bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Moyen à gros | Hauteur... | +/-1,80 m | Climat... | Tous |
Croissance... | Indéterminée |
Variété originaire de Sibérie, Russie son nom traduit donne: "Patte d'ours". Créée par Vladimir Nikolaïevitch Dederko, Alexander Yabrov et Olga Postnikova et inscrite au registre d'état en 2005. Fruit rouge de 150 à 300 grammes en moyenne pouvant atteindre les 600 grammes. De type beefsteak, aplati, côtelé en partie haute et aux épaules plus ou moins rebondies. Chair de boeuf dense et juteuse à la bonne saveur pleine de tomate ancienne. Plant vigoureux au grand développement feuillage régulier, croissance indéterminée. Bonne production de mi-saison, excellente résistance à la chaleur ainsi qu'aux diverses maladies des tomates.