NOIRE DE PETULE
Fruit de 150 à 300 grammes de type beefsteak, aplati aux pôles, côtelé, parfois profondément, en partie haute et aux épaules ....
Description du produit
2941 - Noire de Petule - Noire Petule
2941 - Noire de Petule - Noire Petule
Standard
Couleur... | Noire | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Très bonne |
Origine... | Europe Est? |
Forme... | Aplatie et côtelée |
Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade- cuisson |
Calibre... | Moyen | Hauteur... | +/-1,8m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété dont l'origine exacte n'est pas connue, sans doute issue de l'Est de l'Europe. Fruit de 150 à 300 grammes de type beefsteak, aplati aux pôles, côtelé en partie haute, parfois profondément, et aux épaules plus ou moins rebondies. Épiderme rouge sombre veinée de vert, épaules verdâtres. Chair de bœuf dense et juteuse. Saveur agréable à la fois riche et douce. Plant à grand développement, feuillage régulier, croissance indéterminée. Généreuses récoltes dès la mi-saison et jusqu'aux gelées.