POMME ROUGE DE MONTPELLIER
Fruit rouge de 80 à 120 gr rond et lisse, prémice de côtelage en partie haute plus ou moins marqué...
Description du produit
1661 - Pomme rouge de Montpellier - Rouge de Montpellier
Standard
Couleur... | Rouge | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Très bonne | Origine... | France |
Forme... | Ronde | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-farci |
Calibre... | Petit | Hauteur... | +/-2.0m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété héritage sans doute originaire de la région de Montpellier, France, déjà connue à la fin du 18 ième siècle. Fruit rouge de 80 à 120 grammes rond et lisse, prémices de côtelage en partie haute plus ou moins marqué. Bouquets de 3 à 4 fruits. Dépression à l'attache pédonculaire étroite et peu profonde, trace d'ombilic en un point minuscule. Chair juteuse, 4 loges. Bonne saveur riche. Excellente production de mi-saison , bonne régularité dans le calibre.