SICILIAN SAUCER
1533 - Sicilian saucer
Standard
Couleur... | Rouge | Précocité... | Tardive | Productivité... | Très bon | Origine... | Italie |
Forme... | Aplatie et côtelée | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salades-cuisson |
Calibre... | Gros | Hauteur... | +/-1.80m | Climat... | Tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété héritage d'origine Italienne, cultivée en Sicile, transmise par M. Cook, Mississauga, Ontario, Canada. La semence lui ayant été transmise par son voisin un Sicilien dont la famille cultivait celle-ci depuis des générations. Offerte au Seed Savers Yearbook de 2008. Très gros fruit rouge brillant de 300 grammes à un kilo voire plus, de type beefsteak aplati, côtelé voire nervuré sur une grand partie du corps et aux épaules plus ou moins incurvées pouvant rendre le fruit difforme lorsqu'il est de gros calibre. Chair de boeuf dense et juteuse, multiloges contenant peu de graines. Saveur délicieuse. Utilisation multiple: salade, cuisson, coulis.. Rendement élevé.