THORBURN'S TERRA COTTA
Épiderme à la couleur très rare, brun couleur de miel, semblable à de la terre cuite...
Description du produit
2479 - Thorburn's Terra Cotta
Standard
Couleur... | Orange brun | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Très bonne | Origine... | USA |
Forme... | Ronde |
Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salade-cuisson |
Calibre... | Petit à moyen |
Hauteur... | +/-1,70 m | Climat... | Tous |
Croissance... | Indéterminée |
Variété très rare et très ancienne, 1893. Issue du catalogue de la compagnie de James Thorburn qui a disparu lors de la grande dépression de 1920-1921. Fruit rond de la taille d'une orange. Épiderme à la couleur peu commune, brun couleur de miel semblable à de la terre cuite, d'où son nom, épaules verdâtres. Peau épaisse, chair rose orangé donnant du coulis couleur citrouille. Saveur douce et équilibrée. Plant au développement moyen, croissance indéterminée. Feuillage régulier. Grosse production à la mi-saison qui à tendance à diminuer à mesure que la fraicheur automnale s'installe.