VAL'S BLACK STRIPED
Petit fruit de 50 à 100 gr, rond, rouge plus ou moins foncé et à rayures verte jaunâtre, une vrai beauté...
Description du produit
652 - Val's black striped
Standard
Couleur... | Bigarrée | Précocité... | Mi-saison | Productivité... | Bonne | Origine... | Canada |
Forme... | Ronde | Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salades-cuisson |
Calibre... | Petit | Hauteur... | +/-1.6m | Climat... | tous | Croissance... | Indéterminée |
Mutation spontanée découverte en 2005, dans une plantation de Sasha Altaï par Val et Dan Murray de Wyndell, Colombie britannique, Canada. Variété considérée comme fixée. Petit fruit de 50 à 100 grammes, rond, rouge plus ou moins foncé et à rayures verte jaunâtre, une vrai beauté. Chair très charnue et ferme, 2 loges garnies de gel et de grosses graines. Variété convenant bien pour la cuisson.
Cultivée en 2015 sous abri à Brioude (630m)
-Semée le 15 mars
-Mise en place le 7 mai
-Croissance indéterminée
-Plant à trés grand développement, trés vigoureux à grosse tige. Conduite sur 2 tiges.
-Hauteur +/- 1.90 m
-Feuillage vert foncé abondant, port horizontal
-Fleur: à 6 sépales et 6 pétales
-Fruit: calibre petit, type prune rond légèrement étiré sur la hauteur.
-Robe rouge pourpre zébrée de larges bandes vert sombre aux reflets métalliques.
-Dépression à l'attache pédonculaire faible.
-Trace d'ombilic en une étoile/point.
-Récolte: moyenne, bien meilleure en seconde partie de saison et jusqu'aux gelées.
-Chair juteuse charnue et dense. 2 loges contenant beaucoup de graines et de gel.
-Saveur quelconque, à réserver pour la cuisson.
-Mise en place le 7 mai
-Croissance indéterminée
-Plant à trés grand développement, trés vigoureux à grosse tige. Conduite sur 2 tiges.
-Hauteur +/- 1.90 m
-Feuillage vert foncé abondant, port horizontal
-Fleur: à 6 sépales et 6 pétales
-Fruit: calibre petit, type prune rond légèrement étiré sur la hauteur.
-Robe rouge pourpre zébrée de larges bandes vert sombre aux reflets métalliques.
-Dépression à l'attache pédonculaire faible.
-Trace d'ombilic en une étoile/point.
-Récolte: moyenne, bien meilleure en seconde partie de saison et jusqu'aux gelées.
-Chair juteuse charnue et dense. 2 loges contenant beaucoup de graines et de gel.
-Saveur quelconque, à réserver pour la cuisson.