VIRGINIA SWEETS
Gros fruits de type beefsteak, aplatis et côtelés en partie haute, robe bicolore rouge et jaune...
Description du produit
828 - Virginia sweets
Standard
Couleur... | Bigarrée rouge et jaune |
Précocité... | Tardive | Productivité... | Trés bonne | Origine... | USA |
Forme... | Aplatie et côtelée |
Feuillage... | Régulier | Résistance... | Bonne | Utilisation... | Salades |
Calibre... | Gros |
Hauteur... | +/-1.8m | Climat... | tous | Croissance... | Indéterminée |
Variété héritage originaire de Virginie occidentale, appelée en premier lieu "Sweet Meat" puis rebaptisée "Virginia Sweets" pour en indiquer son origine. Présentée au Seed Saver Yearbook en 2008. Gros fruits de type beefsteak, aplatis et côtelés en partie haute, robe bicolore rouge et jaune. Bouquets de 3 à 4 fruits de 250 à 450 grammes . Importante dépression à l'attache pédonculaire, fleur de 7 à 8 sépales. Chair de boeuf marbrée rouge/rosé et jaune, saveur riche et douce.
Cultivée en 2015 sous abri à Brioude (630m)
-Semée le 15 mars
-Mise en place le 7 mai
-Croissance indéterminée
-Plant à grand développement, vigoureux. Conduite sur 2 tiges.
-Hauteur +/- 2.20 m
-Feuillage vert foncé, à larges folioles, dense, port horizontal.
-Fleur: à 8/10 sépales et 8/10 pétales
-Bouquet composé de 2 à 3 grappes de 4/6fruits
-Fruit: calibre moyen à gros, de type beefsteak, rond légèrement aplati aux épaules plus ou moins rebondies et côtelées.
-Robe bicolore rouge orangé et jaune.
-Dépression à l'attache pédonculaire large et moyennement profonde.
-Trace d'ombilic en un point ou cercle en dépression.
-Récolte: bonne, régulière. Quelques coulures.
-Chair dense et juteuse multicolore: jaune-rose-rouge-orange...Petites loges
-Saveur excellente
-Mise en place le 7 mai
-Croissance indéterminée
-Plant à grand développement, vigoureux. Conduite sur 2 tiges.
-Hauteur +/- 2.20 m
-Feuillage vert foncé, à larges folioles, dense, port horizontal.
-Fleur: à 8/10 sépales et 8/10 pétales
-Bouquet composé de 2 à 3 grappes de 4/6fruits
-Fruit: calibre moyen à gros, de type beefsteak, rond légèrement aplati aux épaules plus ou moins rebondies et côtelées.
-Robe bicolore rouge orangé et jaune.
-Dépression à l'attache pédonculaire large et moyennement profonde.
-Trace d'ombilic en un point ou cercle en dépression.
-Récolte: bonne, régulière. Quelques coulures.
-Chair dense et juteuse multicolore: jaune-rose-rouge-orange...Petites loges
-Saveur excellente